Masa Ta’aruf SMP Ar-Rahman Di Yayasan Perguruan Al-Azhar

Assalamu’alaikum wr.wb

Pada tanggal 16 Juli 2018 kemarin Siswa/i baru SMP Ar-Rahman telah mengikuti masa ta’aruf (masa perkenalan ) siswa baru di Yayasan Perguruan Al – Azhar Medan. Kegiatan ini diawali dengan Upacara bendera oleh seluruh siswa/i dan guru – guru dari Perguruan Ar-Rahman Percut dan Perguruan Al-Azhar Medan. Kegiatan selanjutnya, membaca asmaul husna dan menyanyikan mars Al – Azhar oleh siswa/i baru dari perguruan Al-Azhar Medan dan Ar-Rahman Percut. Agar siswa saling mengenal temannya satu sama lain, maka dibuatlah kegiatan yang melibatkan mereka untuk membentuk suatu tim dan melakukan berbagai macam kegiatan permainan. Setelah selesai beristirahat, siswa/i baru berkumpul di gedung serba guna perguruan Al- Azhar untuk diberi pembekalan berupa latar belakang berdirinya perguruan Al-Azhar serta visi dan misinya. Setelah mengikuti serangkaian kegiatan masa ta’aruf, siswa/i dari SMP Ar- Rahman Percut menutup masa ta’aruf dengan Berenang bersama di Kolam Renang perguruan Al – Azhar.