Upacara HUT RI Ke 73

UPACARA 17 AGUSTUS
Peringatan 17 Agustus sebagai hari kemerdekaan republik Indonesia setiap tahunnya selalu dilaksanakan dengan rasa semangat dan penuh kegembiraan. Selain sebagai hari yang bersejarah, peringatan hari kemerdekaan Indonesia juga menjadi momentum untuk membangkitkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta menumbuhkan rasa patriotisme kepada siswa selaku generasi penerus bangsa untuk masa yang akan datang.
Merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia sudah menjadi keharusan sebagai bagian dari bangsa Indonesia. Perayaan HUT RI menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Kemeriahan begitu terasa setiap kali memasuki masa tujuh ¬belasan. Sebelum memasuki tanggal 17 Agustus Smp Ar-rahman Percut selalu mengadakan perlombaan antar kelas, semua menyambutnya dengan gembira, seluruh kemampuan dan kreativitas kelas di perlihatkan. Banyak perlombaan yang diadakan seperti futsal, balap karung, bola volley,dan lain-lain.
Puncak peringatan tujuh belas Agustus yaitu adanya upacara bendera pada tanggal 17 Agustus, upacara ini di lakukan di lapangan upacara Smp Ar-Rahman Percut. Upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru dan pegawai dilaksanakan dengan penuh khidmad, terlebih lagi ketika pengibaran sang saka merah putih oleh pasukan pengibar bendera Smp Ar-Rahman percut semakin menambah suasana upacara 17 Agustus semakin meriah.